Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2018.4 - November 2018

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2018.4 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2018.4 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise:

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter)
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung

SFC/FIT4TC/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• Webclient: Zusätzliche Meldungen werden beim Starten einer Übertragung in SFC-WebClient.log.txt geschrieben.
  • ActiveDNC: Die Anmeldemaske kann jetzt bei AutoLogin übersprungen werden.
  • ActiveDNC: Es können jetzt die konfigurierten Workflows für eine ItemRevision oder Dataset gestartet werden.
  • ActiveDNC: Funktion zum Bearbeiten von Dateien mit einem externen Editor implementiert.
  • ActiveDNC: Blog-Funktion eingebunden.
  • TCSS-Integration für ActiveDNC.
  • Teamcenter 12 wird jetzt unterstützt.
  • Neue API-Funktion: SFC_WF_GetWorkflowTemplates_20184
  • Neue API-Funktion: SFC_DataManagement_UpdateDataset_20184
  • Neue API-Funktion: SFC_DataManagement_RefreshElement_20184

Bugfixes/Anpassungen

• ActiveDNC: Neuer Konfigurationsparameter "SFC.Timeout.DataRead"
  • Es wurde ein Problem beim Anlegen eines neuen Blog-Datasets behoben, durch das ein neu angelegter Blog in derselben Teamcenter-Sitzung manchmal nicht mehr gefunden wurde.
  • Failover: Es wurden bisher nicht die Suchkriterien des konfigurierten Arbeitsplatzes (Sync.ExportWorkplace) ausgewertet, sondern immer die Standard-Konfiguration verwendet. Dies wurde behoben.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das die optionale Benachrichtigungs-Email nicht verwendet werden kann, wenn SFC in den Failover-Modus umschaltet.
  • Zusätzliche Logmeldungen beim Importieren der Standardkonfiguration (DNC-Setup Ordner).

MI-Server

Erweiterungen

• 1. Aktualisierung des Apache Tomcat auf Version 8.5.34.

Bugfixes/Anpassungen

• Mazak COMServer ISO-Übertragung: Der serielle Konfigurationsparameter "Auf Xon warten" wird jetzt richtig ausgewertet. Der bisherige Schlüssel "WaitOnXonBeforeSending" in der mi_server.ini muss nicht mehr gesetzt werden - wird aber weiterhin ausgewertet.
  • Anbindung über W&T COMServer: Beim Starten des MI's bricht der Startvorgang jetzt ab, wenn die Verbindung zum Control-Port (z.B. 9094) nicht möglich ist. Damit der MI startet, muss die Verbindung zum Control- und Datenport möglich sein.
  • Unter Linux wurde seit dem letzten Apache Tomcat Update keine mi_log.txt mehr geschrieben.  Dieser Fehler wurde behoben.