Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2020.2 - Juni 2020

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2020.2 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2020.2 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens Digital Industries Software in Verbindung.
  • Mit der neuen Oberfläche Shop Floor Connect Active DNC wird der Internet Explorer 11 und ältere Versionen nicht mehr unterstützt! Bitte benutzen Sie Mozilla Firefox, Google Chrome oder den neuen Microsoft Edge Browser!

SFC/FIT4TC/DNC Connect/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• ActiveDNC: Neue Funktionalität um eine Datei mit einem externen Programm zu öffnen (Download und Öffnen).
  • ActiveDNC: Es besteht jetzt die Möglichkeit, die Datasettypen zu konfigurieren, welche bei der Ermittlung des Vorschau-Bildes berücksichtigt werden sollen.
  • ActiveDNC: Über einen Klick auf ein Element in der Liste der Suchergebnisse kann jetzt der Inhalt eines Workpackage (die Datasets) nachgeladen werden, um zusätzliche Dateien als Vorschau anzuzeigen.
  • ActiveDNC: Neue Funktionalität zum Vergleichen von zwei Dateien.
  • ActiveDNC: Beim Import kann jetzt auch der zu verwendende Relation-Typ konfiguriert werden, unter dem das neu angelegte Dataset in die ItemRevision gespeichert wird.
  • Im (bisherigen) WebClient kann jetzt in der Konfigurationsdatei eine Umleitung auf ActiveDNC konfiguriert werden.
  • Neuer Konfigurationsschlüssel "Dataset.ASCII.Formats" zum Definieren der möglichen Werte, welche die am Dataset enthaltenen Dateien als ASCII- bzw. Text-Datei kennzeichnen.

Bugfixes/Anpassungen

• ActiveDNC: Bugfixing beim Zugriff auf Revisionen in der Stückliste in der Ansicht "Resourcen".
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das Datasets im Anhang einer MEOP Revision in ActiveDNC nicht mehr angezeigt wurden, wenn die verwendete Beziehung (zwischen Dataset und MEOP Revision) zur Anzeige durch Pseudo-Folder konfiguriert ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das beim Suchen nach dem Dataset, welches das Preview-Image enthält, eine NullPointerException aufgetreten ist.
  • ActiveDNC: Bugfixing im Upload-Dialog.
  • ActiveDNC: Bugfixing im Import-Dialog.
  • ActiveDNC: Bugfixing in der Werkstattprogrammierung beim Editieren von Dateien.
  • ActiveDNC: Optimierung der Protokollierung.