FIT-Release 2020.1 - Januar 2020

Das neue FIT Release 2020.1 ist ab sofort für die Microsoft Windows-Plattform freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Alle Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen, fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen, dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Grundsätzlich sind die FIT-Module sowie Zusatzmodule für die Microsoft Betriebssystemversionen Windows 2012, 2016 und 2019 Server sowie Windows 8 und 10 freigegeben. Ebenfalls werden die Datenbanken Microsoft SQL Server 2014, 2016, 2017 und Oracle 12c unterstützt.

FIT-HI-Server

Bugfixes/Anpassungen

• In V2019.4 wurde die Umstellung auf die 64-bit-Version des OpenJDK fälschlicherweise auch auf 32bit-Windows-Betriebssystemen angeboten. Dies wurde behoben.
    Bei älteren Betriebssystemen (Windows Server 2008 / 2008 R2) wird nun die bereits installierte Java-Version weiterverwendet, da OpenJDK 11 diese Plattformen nicht unterstützt.
  • Probleme beim Update von sehr alten FIT-HI-Server-Versionen (vor V2012.1) wurden behoben.

FIT-HI-Webmenü

Erweiterungen

• Die FIT-MES-Administration, FIT-MI-Administration, MI-Steuerung, AnalyseTool und CapaTool können nun direkt aus dem FIT-WebMenü gestartet werden.
  • Schlüsselfelder werden nun in den Masken speziell gekennzeichnet. Diese müssen für jeden Datensatz eindeutig sein.
  • Im Hallenlayout werden jetzt neben Arbeitsplätzen auch zugehörige Aufträge mitangezeigt. Die Aufträge werden im Hintergrund (ohne Flackern) aktualisiert.
  • Es können nun FIT-HI-Lizenzen für das WebMenü reserviert werden. Diese können dann nicht von FIT-HI-DNC oder FIT-HI-MES verwendet werden.

Bugfixes/Anpassungen

• Die Darstellung der Arbeitsganggenerator-Konfiguration wurde angepasst.

FIT-HI-DNC

Erweiterungen

• Die Arbeitsplatzauswahl wird jetzt schneller geladen und angezeigt.
  • Es wird nun ein Beispiel-Template zum Speichern des rückmeldenden Arbeitsplatzes im Upload-Datensatz ausgeliefert.

FIT-HI-MES

Erweiterungen

• Es ist nun möglich, Variablen wie z. B. Temperaturwerte über OPC-UA-Server zyklisch auszulesen und zu verbuchen.
  • Es besteht jetzt die Möglichkeit für jeden zugewiesenen Rechner oder Benutzer eine Bemerkung anzugegeben.

Bugfixes/Anpassungen

• Wurde an einem Arbeitsplatz das Einlesen von Daten via REST-Services konfiguriert, wurde dies bei jeder Änderung oder Neuanlage eines Signals an diesem Arbeitsplatz fälschlicherweise miteingeschleust. Dieses Problem wurde behoben.

• An Arbeitsplätzen mit weniger als 4 Zeichen in der Arbeitsplatzgruppe oder weniger als 2 Zeichen in der Arbeitsplatznummer konnten SOAP-Signale unter Umständen nicht korrekt zugeordnet und verbucht werden. Dieses Problem wurde behoben.

FIT-HI-Analyse

Erweiterungen:

• Das AnalyseTool kann jetzt auch aus dem WebMenü gestartet werden.

FIT-PrintServer

Erweiterungen

• PrintServer kann jetzt PDF-Dateien generieren und ausdrucken.

FIT-CapaTool

Erweiterungen:

• CapaTool Setup für Java 11 32/64bit ist jetzt verfügbar.