Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2019.3 - August 2019

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2019.3 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2019.3 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung.

SFC / FIT4TC / 3rd Party Integration / API

Erweiterungen

• Unterstützung zusätzlicher MEActivity-Typen (Teamcenter Additive Manufacturing Feature).
  • Redesign des Import-Dialogs. Dieser ist jetzt über die Konfigurationsdatei 'ShopFloorConnect\conf\UI_ImportFile_Dialog.conf' konfigurierbar.
  • ActiveDNC: Die Stücklistenansicht unterstützt jetzt eine Baum-Struktur. Damit können Komponenten eines Stücklistenelements geladen und angezeigt werden.
  • API: Neue Funktion SFC_Datamanagement_CreateNewItem_20193

Bugfixes/Anpassungen

• Díe Suche zum Rückmelden ignorierte bisher die konfigurierten 'hidden' Elemente (wie z.B. Item-Typ). Dies wurde behoben.
  • Es wurde ein Problem in der Administration gefixt, durch das ein Arbeitsplatz, der ein + oder & Zeichen in der ID enthält, nicht mehr bearbeitet bzw. gelöscht werden konnte.
  • ActiveDNC: Dateien mit einem Leerzeichen im Dateinamen konnten nicht angezeigt werden. Dies wurde behoben.
  • Es wurde ein Fehler behoben durch den beim erstellen eines neuen Werkstattprogramms das zuletzt rückgemeldete Programm erneut übertragen wurde.
  • Beim Rückmelden werden jetzt nur Dateien oder Verzeichnisse angezeigt, abhängig von der MI-Konfiguration 'CompressDirForDNCType'.
  • ActiveDNC: Beim Rückmelden kann jetzt ein neuer Name für die Activity angegeben werden, wenn in der ausgewählten ItemRevision noch keine Activities vorhanden sind.
  • ActiveDNC: Der Rückmelde-Dialog merkt sich jetzt nicht mehr die zuvor ausgewählten Dateien.
  • Update Apache Tomcat auf 8.5.42.