Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2019.2 - Juni 2019

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2019.2 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2019.2 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und
    2) mfg_plant_author.

Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung.

SFC/FIT4TC/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• SFC ActiveDNC: Als Preview-Image wird nach einem Image-Dataset, gespeichert als IMAN_specification, gesucht, wenn kein UGMaster/UG-QuickAccess-Binary in der angeforderten ItemRevision ermittelt werden konnte.
  • SFC ActiveDNC: Erste Version der Werkstattprogrammierumgebung - Anlegen einer neuen MENCMachining Revision.
  • SFC ActiveDNC: Werkstattprogrammierumgebung - Öffnen einer MENCMachining Revision und importieren von neuen Dateien.
  • SFC unterstützt jetzt auch Windows 2019 Server.
  • Die (minimal) benötigte Java Version unter Linux wurde von 7 auf 8 geändert.
  • API: SFC_DataManagement_CreateDataset_20181 kann jetzt eine neue Activity (MENCProgram Ordner) anlegen und das neue Dataset darin speichern.

Bugfixes/Anpassungen

• SFC Webclient: Importieren von lokalen Dateien verwendet jetzt FES statt FTP zur Dateiübertragung.
  • SFC ActiveDNC: Das Preview-Image wurde für MENCMachining Revisionen nicht mehr angezeigt. Dies wurde behoben.
  • SFC ActiveDNC: Anzeige der Stücklistenelemente wurde überarbeitet.