Archiv SFC-Releases

Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2019.4 - November 2019

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2019.4 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2019.4 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung.

SFC/FIT4TC/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• ActiveDNC: Import von Dateien in einen MENCProgram-Ordner (Activity) ist jetzt möglich, auch wenn die Revision selber einen Status besitzt. Bisher war das Kommando in diesem Fall inaktiv.
  • ActiveDNC: Überarbeitung der Upload-Funktion. Der Upload kann jetzt direkt aus der Workpackage-Ansicht gestartet werden.
  • Die Konfiguration eines MI's (MachineInterface bzw. MachineToolClient) wird jetzt in einem Dataset und nicht mehr in einzelnen Formularen gespeichert. Die bestehenden Konfigurationen werden beim Update nicht automatisch konvertiert. Dies wird beim nächsten Speichern der Konfiguration eines MI's durchgeführt.
  • ActiveDNC: Erste Version der Werkstattprogrammierung
  • ActiveDNC: Konfiguration kann jetzt pro Client basierend auf dessen IP gespeichert werden.
  • Neue API-Funktion: SFC_DataManagement_RemoveElement_20194
  • Neue API-Funktion: SFC_DataManagement_SaveAsNew_20194
  • Neue API-Funktion: SFC_DataManagement_Revise_20194

Bugfixes/Anpassungen

• ActiveDNC: Es wurde ein Problem behoben, durch das beim Upload nicht die aktuell angemeldete Teamcenter- sondern die Pool-Session verwendet wurde.

MI-Server

Erweiterungen

• Die minimal benötigte Java-Version ist jetzt 8.

Bugfixes/Anpassungen

• Die Anbindung lokaler (virtuelle) COM-Schnittstellen wurde überarbeitet. Statt der RX/TX Library wird jetzt JSerialComm verwendet.
  • MTCFilter.jar war im letzten Build nicht enthalten. Das wurde behoben.
  • CompressDirForDNCType bindet jetzt auch leere Ordner in das erzeugte ZIP Archiv beim Upload ein.
  • Es ist jetzt möglich, wenn CompressDirForDNCType verwendet wird, im Feld "Upload Dateiendung" in der Direktanbindungskonfiguration für diesen DNCTyp die Dateiendung für das erzeugte Archiv zu setzen; z.B. .zip.
  • Die Funktion "CheckConnection" für Direktanbindungen wurde überarbeitet. Es wird jetzt generell per ICMP ECHO REQUEST oder TCP Port 7 (Echo) geprüft, ob die Maschine antwortet.

Änderungen vorbehalten!

Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2019.3 - August 2019

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2019.3 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2019.3 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung.

SFC / FIT4TC / 3rd Party Integration / API

Erweiterungen

• Unterstützung zusätzlicher MEActivity-Typen (Teamcenter Additive Manufacturing Feature).
  • Redesign des Import-Dialogs. Dieser ist jetzt über die Konfigurationsdatei 'ShopFloorConnect\conf\UI_ImportFile_Dialog.conf' konfigurierbar.
  • ActiveDNC: Die Stücklistenansicht unterstützt jetzt eine Baum-Struktur. Damit können Komponenten eines Stücklistenelements geladen und angezeigt werden.
  • API: Neue Funktion SFC_Datamanagement_CreateNewItem_20193

Bugfixes/Anpassungen

• Díe Suche zum Rückmelden ignorierte bisher die konfigurierten 'hidden' Elemente (wie z.B. Item-Typ). Dies wurde behoben.
  • Es wurde ein Problem in der Administration gefixt, durch das ein Arbeitsplatz, der ein + oder & Zeichen in der ID enthält, nicht mehr bearbeitet bzw. gelöscht werden konnte.
  • ActiveDNC: Dateien mit einem Leerzeichen im Dateinamen konnten nicht angezeigt werden. Dies wurde behoben.
  • Es wurde ein Fehler behoben durch den beim erstellen eines neuen Werkstattprogramms das zuletzt rückgemeldete Programm erneut übertragen wurde.
  • Beim Rückmelden werden jetzt nur Dateien oder Verzeichnisse angezeigt, abhängig von der MI-Konfiguration 'CompressDirForDNCType'.
  • ActiveDNC: Beim Rückmelden kann jetzt ein neuer Name für die Activity angegeben werden, wenn in der ausgewählten ItemRevision noch keine Activities vorhanden sind.
  • ActiveDNC: Der Rückmelde-Dialog merkt sich jetzt nicht mehr die zuvor ausgewählten Dateien.
  • Update Apache Tomcat auf 8.5.42.

Änderungen vorbehalten!

Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2019.2 - Juni 2019

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2019.2 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2019.2 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und
    2) mfg_plant_author.

Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung.

SFC/FIT4TC/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• SFC ActiveDNC: Als Preview-Image wird nach einem Image-Dataset, gespeichert als IMAN_specification, gesucht, wenn kein UGMaster/UG-QuickAccess-Binary in der angeforderten ItemRevision ermittelt werden konnte.
  • SFC ActiveDNC: Erste Version der Werkstattprogrammierumgebung - Anlegen einer neuen MENCMachining Revision.
  • SFC ActiveDNC: Werkstattprogrammierumgebung - Öffnen einer MENCMachining Revision und importieren von neuen Dateien.
  • SFC unterstützt jetzt auch Windows 2019 Server.
  • Die (minimal) benötigte Java Version unter Linux wurde von 7 auf 8 geändert.
  • API: SFC_DataManagement_CreateDataset_20181 kann jetzt eine neue Activity (MENCProgram Ordner) anlegen und das neue Dataset darin speichern.

Bugfixes/Anpassungen

• SFC Webclient: Importieren von lokalen Dateien verwendet jetzt FES statt FTP zur Dateiübertragung.
  • SFC ActiveDNC: Das Preview-Image wurde für MENCMachining Revisionen nicht mehr angezeigt. Dies wurde behoben.
  • SFC ActiveDNC: Anzeige der Stücklistenelemente wurde überarbeitet.

Änderungen vorbehalten!

Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2019.1 - Februar 2019

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter, DNC Connect und 3rd Party Integration Release 2019.1 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen dann senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2019.1 unterstützt alle Teamcenter UA-Versionen 9.x, 10.x, 11.x und 12.x.

Wichtige Servicehinweise

• DNC Connect unterstützt nur die von Siemens aktuell freigegebenen NX-Versionen (siehe "End of Standard Maintenance" von NX und Teamcenter).
  • Kunden, die auf die Teamcenter 11.3 oder höher updaten, benötigen zusätzliche Lizenzkeys, damit Sie auch weiterhin Fertigungsobjekte wie MEProcess, MEOperation und MEWorkArea und deren Sub-Types sowie Custom-Types anlegen können. Diese Lizenzüberprüfung wird auf jedem Teamcenter Server durchgeführt. Es werden folgende Lizenztypen benötigt:
    1) mfg_planning_lite und 2) mfg_plant_author. Sollten diese Typen in Ihrer Teamcenter 11.3 oder höheren Versionslizenz nicht enthalten sein, dann setzen Sie sich bitte mit Siemens PLM in Verbindung

SFC/FIT4TC/3rd Party Integration/API

Erweiterungen

• SFC_RequestSFCWorkpackage_20172 lädt den Inhalt bei einer MEOPRevision jetzt über den Fertigungs-Context.
  • Die Anmeldedaten des SFCCacheManager werden jetzt in der SFCAdmin-Applikation verwaltet. Die Einträge aus der SFC-CacheManager.properties werden automatisch in die interne ConfigDB verschoben.
  • ActiveDNC: Importieren von lokalen Dateien ist nun auch in der ActiveDNC Oberfläche verfügbar.
  • ActiveDNC: Einbindung von PLMVisWeb zur Anzeige von JT's. Der 3D-Viewer wird aktuell nur angezeigt, wenn der SFC-Server auf einer Windows-Plattform installiert ist.

Bugfixes/Anpassungen

• Update des internen Java (nur unter Windows) auf OpenJDK 8u192.
  • MI-Administration: Die Liste der Arbeitsplätze, die einem MI zugewiesen werden können, enthält jetzt nur noch die keinem anderen MI zugewiesenen Arbeitsplätze.
  • Wenn das Feld 'nc_tool_number' eine MENCToolActivity nicht gesetzt ist, wird im Workpackage 'UNDEFINED' gesetzt. Damit können angebundene Systeme erkennen, ob die Werkzeugnummer nicht gesetzt (='UNDEFINED'), leer (='') oder einen Werk (='Wert') enthält.
  • SFC_Logout_20141 lieferte immer false zurück obwohl der Abmeldung erfolgreich war. Dieses Problem wurde behoben.
  • ActiveDNC: Der Button zum abbrechen einer laufenden Übertragung wurde hinzugefügt.

MI-Server

Bugfixes/Anpassungen

• Es wurde ein Problem behoben, welches die Fehlermeldung "unable to create new native thread" beim Senden einer Datei mit Hilfe eines WuT COM-Servers erzeugte wenn die Netzwerkverbindung zum COM-Server unterbrochen ist.
  • Beim Beenden des Dienstes wird jetzt zuerst geprüft, ob Shop Floor Connect erreichbar ist. Wenn nicht, wird die Abmeldung übersprungen. Mit dieser Änderung beendet sich der Dienst schneller wenn Shop Floor Connect nicht erreichbar ist.
  • Es wurde ein Problem mit "DeleteFileOnMachineAfterImport" in Kombination mit "CompressDirForDNCType" behoben, durch das Unterordner im ausgewählten Verzeichnis nach dem Upload nicht gelöscht wurden.
  • Zertifiziert mit OpenJDK 8u192 32bit für Windows (32/64bit).
  • Aktualisierung der Windows Dienste Manager von Version 1.0.15 auf 1.1 (Apache Commons Daemon).