FIT-Release 2017.1 - Januar 2017

Das neue FIT Release 2017.1 ist ab sofort für die Microsoft Windows-Plattform freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage). Alle Kunden die noch keinen Zugang zu unserer CIC Plattform haben und die Software herunterladen wollen, fordern den Zugang bitte über folgenden Link an.

Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen, senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Grundsätzlich sind die FIT-Module sowie Zusatzmodule für die Microsoft-Betriebssystemversionen Windows 2012 Server (auch in der Version R2) sowie Windows 7, 8 und 10 freigegeben. Ebenfalls werden die Datenbanken Microsoft SQL Server 2012, 2014 sowie 2016 und Oracle 12c unterstützt.

FIT-Server

Erweiterungen

• Windows 8.1 wird ab sofort als Betriebssystem unterstützt.
  • Windows Server 2016 wird ab sofort als Betriebssystem unterstützt.

FIT-HI-Server

Bugfixes/Anpassungen

• Bei bestimmten Datenbankanfragen an Microsoft SQL Server über ODBC traten Fehler auf, z. B. bei der Konfiguration der Felder der Anforderungsphase in der FIT-MI-Administration. Dieses Problem wurde behoben.
  • Wurde der Ablageort der Dateien nicht in einem Unterverzeichnis des FIT-Verzeichnisses konfiguriert, scheiterte die Rückmeldung von NC-Programmen. Dieses Problem wurde behoben.
  • Nach der Aktualisierung auf Tomcat 7 wurde immer noch die alte Tomcat 6 Startseite angezeigt. Dieses Problem wurde behoben.

FIT-MI-Server

Erweiterungen

• dhinf.000 wird ausgeblendet.
  • Unterstützung von virtuellen COM-Schnittstellen.
  • MI Server kann jetzt konfiguriert werden, dass die an Heidenhain Steuerung übertragene Ist-Daten mit der TOOL.T-Datei integriert werden.
  • Für die S840D-Steuerung werden jetzt beim Rückmelden die langen NC-Programmnamen zur Auswahl angezeigt.

Bugfixes/Anpassungen

• Fehler bei der Übertragung zum Maschineninterface über UDP-Pakete wurden behoben.

FIT-CAMIntegrator

Erweiterungen

• FIT-CAMIntegrator wurde für Java 8 optimiert. Es ist nun nicht mehr unter älteren Java-Versionen lauffähig, benötigt also mindestens einen FIT-HI-Server ab V2015.4.

FIT-HI-Webmenü

Erweiterungen

• FIT-HI-WebMenü wurde für Java 8 optimiert. Es ist nun nicht mehr unter älteren Java-Versionen lauffähig, benötigt also mindestens einen FIT-HI-Server ab V2015.4.
  • In der Version 2016.4 war noch eine manuelle Anpassung nötig, um das FIT-Logbuch aus dem FIT-HI-WebMenü zu starten. Jetzt ist das FIT-Logbuch mit der Standard-Installation automatisch verfügbar.
  • Auswahlfelder mit in Gruppen unterteilten Optionen (Modus group-first) funktionieren nun auch, wenn außer dem Schlüssel kein zusätzlicher
  • Anzeigetext in der Konfiguration enthalten ist.
  • Die Renummerierung von NC-Programmen kann bei bestimmten Kennzeichen neu gestartet wereden, so dass die Numerierung bei allen Programmen mit dem Startwert beginnt.
  • Editor für die Doppellistings.

Bugfixes/Anpassungen

• Der Menüpunkt Arbeitsplätze wurde im Hauptmenü unabhängig von der Benutzerberechtigung zum Starten der Arbeitsplatzverwaltung angezeigt. Dies wurde korrigiert.

FIT-HI-MES

Erweiterungen

• FIT-HI-MES wurde für Java 8 optimiert. Es ist nun nicht mehr unter älteren Java-Versionen lauffähig, benötigt also mindestens einen FIT-HI-Server ab V2015.4.
  • Bei der Ausschussstück-Meldung kann jetzt ein Transportbeleg für den Ausschuss gedruckt werden.
  • Bei der Rückmeldung von QSYS-Aufträgen kann nun maximal die Differenz zwischen in QSYS freigegebener Menge und aktueller Ist-Stückzahl gemeldet werden.
  • Für die QSYS-Anbindung ist nun konfigurierbar, welches Feld der FIT-Auftragsdatentabelle der Arbeitsgang enthält.
  • Es ist nun auch möglich bei einer Taste bzw. einem Signal eine festgelegte Personal- oder Ausweisnummer zu buchen.
  • Es kann nun eine kombinierte Statusanzeige (roter/grüner Kreis) konfiguriert werden, bei der außer dem Vorgängerstatus eine zusätzliche Bedingung des aktuellen Arbeitsgangs geprüft wird.
  • "Lohnschein drucken"-Signal-Aktion wird jetzt als Tätigkeit verbucht.
  • Man kann jetzt Bedingung definieren, für welche Aufträge ein Lohnschein gedruckt werden soll.

Bugfixes/Anpassungen

• In V2016.4 kam es gelegentlich vor, dass die Tasten weiß blieben und die Aufträge nicht mehr angezeigt wurden.
  • Dieses Problem wurde behoben.
  • In der Mehrtischdarstellung wurde der ausgewählte Tisch häufig nicht mehr als ausgewählt dargestellt.
  • Dieses Problem wurde behoben.
  • In der FIT-HI-MES Administration wurden Fehler bei der Darstellung einzelner Tooltip-Informationen zur Signalkonfiguration behoben.
  • Die CASQ-Prüfung funktionierte ab V2016.1 nicht mehr. Dieses Problem wurde behoben.

FIT-HI-DNC

Erweiterungen

• FIT-HI-DNC wurde für Java 8 optimiert. Es ist nun nicht mehr unter älteren Java-Versionen lauffähig, benötigt also mindestens einen FIT-HI-Server ab V2015.4.
  • Betriebsart "Virtual COM".

FIT-AnalyseTool

Erweiterungen

• FIT-AnalyseTool wurde für Java 8 optimiert. Es ist nun nicht mehr unter älteren Java-Versionen lauffähig, benötigt also mindestens einen FIT-HI-Server ab V2015.4.

FIT-CapaTool

Erweiterungen

• Bei der Eingabe von Nichtverfügbarkeitszeiten der Maschinen kann jetzt einen Typ (Urlaub, Krank, ...) und die Person (als Grund) ausgewählt werden können.
  • In den Personalstammdaten erscheint jetzt ein Knopf Arbeitsbeginn, über den dann der Arbeitsbeginn für die ausgewählte Person gepflegt werden kann.