Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2016.3 - August 2016

Das neue Shop Floor Connect for Teamcenter Release 2016.3 ist ab sofort freigegeben und verfügbar. Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage).

Kunden, die noch keinen Zugang zu unserer CIC-Plattform haben und die Software herunterladen wollen, fordern den Zugang bitte über folgenden Link an. Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen,  senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das Shop Floor Connect Release 2016.3 unterstützt alle Teamcenter UA Versionen 8.x, 9.1, 10.1 und 11.2.

SFC/FIT4TC

Erweiterungen

• SFCAdmin prüft nun vor dem Import der Standardkonfiguration ob das TEM package bereits importiert wurde.
  • Neue API-Funktion SFC_RM_RequestUsedToolList_20163.
  • Beim Starten eines Workflows zum Setzen eines Status auf ein Dataset kann jetzt optional die ItemRevision und/oder der MENCProgram Ordner als Workflow Target-Attachment/-Referenz mit übergeben werden.
  • Neue API-Funktionen für CheckOut / -In:
    * SFC_DataManagement_CheckOut_20163
    * SFC_DataManagement_CheckIn_20163
    * SFC_DataManagement_CancelCheckOut_20163
  • Neue API-Funktion SFC_WF_GetEPMTaskAttachments_20163.
  • Update des Tomcat auf Version 7.0.69.
  • Das Konfigurationsformular vom Typ "AplusB DNC Status" ist jetzt veraltet (depreciated) und sollte nicht mehr für neue Konfigurationen verwendet werden. Bestehende Formulare können weiterhin gelesen werden. Die Konfiguration kann jetzt in einem Dataset vom Typ "Text" erfolgen.

Bugfixes/Anpassungen

• Es wurde ein Problem behoben, durch das die Teamcenter Benutzer-Session nicht mehr zur Verfügung stand, wenn eine "No Server Manager is Running" Fehlermeldung erhalten wurde.
  • Es wurde ein Problem im Connection-Pool behoben, durch das SFC auf keine Teamcenter-Verbindungen mehr zugreifen und damit keine Daten mehr von Teamcenter abrufen/übertragen konnte, wenn eine Teamcenter-SOA-Verbindung nicht mehr reagiert.
  • Wenn SFC in den Failover-Modus geschaltet wurde, konnte es bei den darauf folgenden Datenzugriffen zu einer NullPointerException-Fehlermeldung kommen, wenn die Verbindung mit einem Teamcenter Benutzerkonto hergestellt und nicht die automatische Anmeldung verwendet wurde. Dies wurde behoben.
  • Wenn die Konfigurationsdatei PI_custom_mapping.properties verwendet wird, erkannte SFC eine Änderung in der Datei SFC-Cache.properties nicht. Das betrifft das manuelle Umschalten in den Failover-Modus. Diese wurde behoben.
  • Neuer Fehlercode TCCOMM_00000005 wenn eine Verbindung zu Teamcenter mit einer eigenen Anmeldung (nicht aus dem ConnectionPool) nicht mehr vorhanden bzw. verfügbar ist. Der Client muss sich in diesem Fall neu anmelden.
  • Neue Fehlernummer SW_1003. Diese wird beim Erstellen des DNC-Setups zurück gegeben, falls das ShopFloorConnect TEM Feature nicht importiert ist.
  • Nicht mehr benötigte Jar-Dateien werden entfernt.

MI-Server

Erweiterungen

• Der ClearTargetDownloadDir-Parameter funktioniert jetzt auch für FTP-Anbindungen.
  • Komprimiertes Verzeichnis kann jetzt auch mit Unterverzeichnisen an eine Heidenhain iTNC Steuerung übertragen werden.
    Ein Verzeichnis mit Unterverzeichnisen kann jetzt von der iTNC Steuerung geholt und als komprimiertes Verzeichnis (ZIP-Datei) in Teamcenter abgelegt werden.
  • Update des Tomcat auf Version 7.0.69.

Bugfixes/Anpassungen

• Wenn auf der iTNC eine Datei mit dem Namen "0" enthalten ist, brach die Ermittlung des Verzeichnisinhalts (mit TNCRemoNT) mit einer "Index out of bound exception" Fehlermeldung ab. Dieses Problem ist nun behoben.
  • Bei einer Anbindung über TNCRemoNT wurden in der Dateiauswahl des Rückmeldedialogs Dateien mit einer Dateiendung mit mehr als 1 Zeichen nicht aufgelistet.
    Dieses Problem wurde behoben.