FIT-Release 2016.3 - Juli 2016

Das neue FIT Release 2016.3 ist ab sofort für die Microsoft Windows Plattform freigegeben und verfügbar. Die Erweiterungen und Anpassungen der einzelnen Module entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Beschreibung.

Das Release stellen wir allen Kunden mit Wartungsvertrag und Zugang zu unserem Customer Information Center (CIC) zum herunterladen zur Verfügung (bitte erstellen Sie einen Vorgang mit der Releaseanfrage). Alle Kunden die noch keinen Zugang zu unserer CIC Plattform haben und die Software herunterladen wollen, fordern den Zugang bitte über folgenden Link an.

Sollten Sie das Release auf einem Datenträger benötigen, senden Sie uns bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Grundsätzlich sind die FIT-Module sowie Zusatzmodule für die Microsoft-Betriebssystemversionen Windows 2012 Server (auch in der Version R2) sowie Windows 7, 8 und 10 freigegeben. Ebenfalls werden die Datenbanken Microsoft SQL Server 2012, 2014 sowie 2016 und Oracle 12c unterstützt.

FIT-Server

Erweiterungen

• Ab sofort unterstützt FIT auch die Microsoft SQL Version 2016 jedoch ist dies nur über ODBC möglich.

FIT-MI-Server

Erweiterungen

• Der ClearTargetDownloadDir-Parameter funktioniert jetzt auch für FTP-Anbindungen.
  • Komprimiertes Verzeichnis kann jetzt auch mit Unterverzeichnisen an eine Heidenhain iTNC Steuerung übertragen werden.
    Ein Verzeichnis mit Unterverzeichnisen kann jetzt von der iTNC Steuerung geholt und als komprimiertes Verzeichnis (ZIP-Datei) in FIT abgelegt werden.
  • Update des Tomcat auf Version 7.0.69

Bugfixes/Anpassungen

• Wenn auf der iTNC eine Datei mit dem Namen "0" enthalten ist, brach die Ermittlung des Verzeichnisinhalts (mit TNCRemoNT) mit einer "Index out of bound exception" Fehlermeldung ab. Dieses Problem ist nun behoben.
  • Bei einer Anbindung über TNCRemoNT wurden in der Dateiauswahl des Rückmeldedialogs Dateien mit einer Dateiendung mit mehr als 1 Zeichen nicht aufgelistet. Dieses Problem wurde behoben.
  • In der HI-Oberfläche wird jetzt bei einem Fehler der FTP-Übertragung zu einem FTP-Server die richtige Fehlermeldung angezeigt.
  • Update der BeanShell-Bibliothek von 2.0b4 auf 2.0b6. Diese Version enthält BugFix für CVE-2016-2510.

FIT-HI-Server

Erweiterungen

• Bei der Änderung bzw. Korrektur von Zeitdaten werden die Werte auch entsprechend im korrespondierenden Auftragsdatensatz geändert.

Bugfixes/Anpassungen

• Temporäre Netzwerkprobleme bei Datenbankzugriffen über den FitWrapper führten zu einem Fehler -16000. Dieser Fehler wird nun abgefangen und der Zugriff erneut versucht.

FIT-HI-Webmenü

Erweiterungen

• Bei Dateiänderungen werden nun auch Felder aus dem Datensatz protokolliert.
  • Neben dem bisher verwendeten Platzhalter {PNR} für die letzten 4 Stellen der Teilenummer kann nun auch der Platzhalter {PNR+X} verwendet werden, wobei X eine ganze Zahl ist. Die zu suchende und zu ersetzende Nummer wird dann jeweils berechnet.
  • Im InfoCenter kann nun das zuletzt übertragene Teil bzw. NC-Programm angezeigt werden.

Bugfixes/Anpassungen

• Beim Bearbeiten von Zeitdaten wird nun bei Änderung z.B. des Enddatums die Dauer automatisch neuberechnet.
  • Das Anlegen von Einschränkungen über die Administration ohne Eingabe einer Bezeichnung führte zu einem VelocityError. Dies wurde behoben.
  • Die Suche nach Datenfeldinhalten mit '_' oder '%' lieferte unter Umständen falsche Suchtreffer. Dieses Problem wurde behoben.
  • In der Maske zum Bearbeiten eines Datensatzes wurden unter bestimmten Umständen Eingabefelder so klein angezeigt, dass kein Inhalt erkennbar war. Dieses Problem wurde behoben.
  • Beim Öffnen von Dateien mit Umlauten im Vergleicher wurden die Umlaute in Fragezeichen umgewandelt. Dieses Problem wurde behoben.
  • Beim Zuweisen von Schichtmodellausnahmen im Kalender der Personalzeiterfassung wurden fälschlicherweise die für diesen Tag zugewiesenen
  • Schichtmodellausnahmen aller anderen Personen storniert. Dieses Problem wurde behoben.

FIT-HI-MES

Erweiterungen

• Es ist nun möglich, bei der Übergabe von Suchkriterien an FIT-HI-DNC zusätzliche Zeichen, z. B. Jokerzeichen mit zu übergeben.
  • Bei der Aktion "Fertigmeldung Mehrtischmaschine" können nun auch mehrere verschiedene Ausschussgründe in einem Meldevorgang gemeldet werden.
  • Bei Anforderung über das Barcodefeld wird nun eine detaillierte Info ausgegeben, ob der Auftrag nicht gefunden wurde oder weshalb er nicht verfügbar ist.
  • Ob eine Über- oder Unterlieferung zulässig ist, kann nun konfiguriert werden.
  • Der Vorschlagswert für die Eingabe der Gutstückzahl ist nun abschaltbar.
  • Für bestimmte Werte in bestimmten Auftragsfeldern kann nun eine farbliche Hervorhebung konfiguriert werden für das Suchergebnis beim Auftrag anfordern sowie die angeforderten Aufträge in den Betriebsarten Montage und Auftragsmeldung.
  • Es werden nun zusätzliche Meldungen zu Buchungen in andere Arbeitsgänge des Auftrags in die Logdateien geschrieben.
  • Der Touchmodus wurde optimiert.
  • Die Anzeige von Industrieminuten ist nun konfigurierbar.

Bugfixes/Anpassungen

• Bei der Aktion "Fertigmeldung Mehrtischmaschine" wurden die MDE-Stückzahlen nicht mehr zurückgesetzt, was zu falschen Vorschlagswerten für die Gutstückzahl führte. Dieses Problem wurde behoben.
  • Bei Verwendung von Mehrfachausschuss in Verbindung mit der Aktion "Auftrag aktiv" wurde die Einstellung, ob Werte bei Signalende im Auftrag verbucht werden sollen, nicht korrekt berücksichtigt. Dadurch wurden die gemeldeten Ausschusswerte evtl. nicht im Auftrag verbucht. Dieses Problem wurde behoben.
  • Bei der Aktion "Fertigmeldung Mehrtischmaschine" wurde das Feld "action" im Zeitdatensatz nicht mehr gefüllt. Dieses Problem wurde behoben.
  • Wurde bei der Festlegung, an welchen Rechnern ein Arbeitsplatz aufgerufen werden kann, der Rechnername und die IP-Adresse eines Rechners angegeben, so erschien der Arbeitsplatz doppelt in der Arbeitsplatzauswahl. Dieses Problem wurde behoben.

FIT-HI-DNC

Erweiterungen

• Die Arbeitsplatzauswahl in der MI-Administration wurde verbessert: Außer Weiterklicken ist es jetzt auch möglich, direkt eine Seite auszuwählen.